您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门二中:“We are family”团队建设增进室友情谊

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-03-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(陈菊谟 杨霞)为加强学校学生寝室成员心理关系建设,在学校心理健康教育教师陈菊谟的指导下,石门二中于3月开展学生寝室关系团队建设活动。

本次活动主要以完成“设计我们的家”任务为导向,设定5条团队契约,寝室成员团结合作绘制团报,最后向其它小组展现寝室人际风貌的方式,加深寝室成员彼此间的了解,培养团队默契,增强宿舍归属感。

小组上台展示。

“We are family”活动成果各具特色。有的寝室取名为“316病房”,她们的理念是“每个人都有缺点,寝室就是一个可以疗愈缺点的地方”,有的寝室口号是“身上若无千斤担,谁拿青春吃软饭”,表达出他们珍惜时光、努力奋斗的决心。活动结束后,有学生高兴地说:“感觉跟室友的距离更近了,完成任务的过程中也很开心,感谢老师给我们这样一次机会。”

团建成果展示。

在青春校园里,寝室不仅是学生休息的地方,也是他们书写青春、感悟成长的家园。人与人相处就会不可避免的出现矛盾与冲突,学校通过组织本次寝室团队建设活动增进了寝室成员之间的感情,塑造出具有高凝聚力的寝室团体,把矛盾与冲突扼杀在摇篮,促进了学校精神文明建设。


终审:时光
【打印正文】

相关信息