您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门二中:寻找最美孝心少年,弘扬中华孝道文化

来源:石门县第二中学 发布时间:2020-12-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨霞)为弘扬中华民族传统美德,引领尊老爱老敬老社会风尚,12月8日至10日,石门二中开展第五届“最美孝心少年”年级评选活动。

活动中,每位候选者都以演讲的形式来讲述自己的孝心事迹,分享自己的孝心故事。他们孝顺父母、孝敬长辈;他们为父母排忧解难、帮父母照顾弟妹、代父母担当家庭责任;他们自强不息、阳光向上……少年们的一言一行都诠释着中华民族“百善孝为先”的传统美德。

据悉,“最美孝心少年”评选活动分班级推选、年级评选和校园决选三个阶段进行。通过本次年级评选,评委们最终确定并推荐事迹突出的15位孝心少年参加校园决选。

评选现场

孝心少年演讲(一)

孝心少年演讲(二)

终审:时光
【打印正文】

相关信息