您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

德育动态

石门二中:“激情早读”显成效 良好习惯正养成

来源:石门县第二中学 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)一日之计在于晨,用琅琅的书声唤醒自己的耳朵,唤醒自己的大脑,唤醒自己的心灵,唤醒一天最好的状态。9月24日上午,在全校同学雷鸣般的掌声中,石门二中“激情早读标兵班级”表彰仪式正式开始,11位获奖班级班长上台领取代表荣誉的流动红旗。

为培养学生语感、口语表达能力及良好的读书习惯,本学期伊始,学校发起了“激情早读”倡议,倡导全校同学大声早读,为新一天的学习生活做好充分的准备。各班班主任、语文老师和英语老师根据班级不同的学情,明确早读任务,设置早读目标,让学生有的放矢,充分发挥了学生的主体性、教师的主导性。各班的早读也是异彩纷呈,或采用齐读式朗读;或自由式朗读;或站立式朗读……但不管是什么形式,每位同学都以最饱满的状态进行朗读,展现出了自信、活力与激情,整个班级形成了你追我赶的朗读氛围。

学校教务处经过两周的进班感受,巡视调研,优中选优,评选出第四周标兵班级,旨在进一步推进“激情早读”活动常态化。激情早读,不仅可以改变学生的学习状态和精神面貌,还可以通过表彰先进凝聚班风。正如教务处副主任刘进良在表彰仪式上说的那样,我们要让读书成为一种习惯,让大声早读成为学校常态,让琅琅书声成为校园最美的声音。

b8eef207257f46dba481772951f5c2b6.jpg

刘主任宣布表彰结果

471be14720024605b116e36f84640cd8.jpg

标兵班级


终审:时光
【打印正文】

相关信息