您的位置:首页 >学生频道>校园之星>详细内容

校园之星

石门二中:最美孝心少年践行传统美德

来源:石门县第二中学 发布时间:2020-12-30 浏览次数: 【字体:

一杯热茶,氤氲着浓浓的孝心,一句问候,包含着暖暖的爱意。孝心体现在对长辈的和颜悦色里,孝心体现在对父母的倾心陪伴里,孝心体现在生活的每一个细节中。孝心是一种美德,孝心是一种大爱。经过层层筛选,学校评选出了十大孝心少年,一个个感人至深的孝心故事,都经历了艰辛的考验和时间的沉淀,传递着美好、爱和希望。纵使大海为墨,长空为纸,也写不完对父母的深情,孝心少年把感动化为行动,用爱谱写出一曲动人的歌。

C289朱靓微

十年前,年幼的她就已经练就了与生活中困难作战的好身手——农忙时,奶奶主外,她主内;暑假时,她摸索着为工作的父母变着花样的,做好每一顿饭;在学校时,她每周末和父母电话分享学校的生活。她是289班朱靓微。

C291易若兰

她是努力上进、成绩优异的学生;她是集体利益优先,认真负责的班长;她是心地善良、礼貌待人、孝敬长辈,让家中充满欢声笑语的女孩儿。她是291班易若兰。

C290龚长河

陪父亲聊时政、聊梦想,陪弟弟成长,还想努力学习、陪着父亲一起看遍时代的风景,他的孝,是花样陪伴、是努力上进!他是290班龚长河。

C293杨景清

从笨手笨脚到干脆利落的收拾好锅碗瓢盆;从步履匆匆到闲庭散步;把打游戏时间变为陪爷爷奶奶的时间,他的孝,是适应长辈的节奏。他是293班杨景清。

C293邢芸莉

小时候,她站在小板凳上做饭,早早独立;后来,假期的她每天陪耳聋的爷爷耐心的散步、聊天;现在,她努力学习用另一种孝来报答爷爷。她是293班邢芸莉。

C299龙怡

作为留守儿童,因家遇变故,只剩下爷爷和她,为了不让爷爷郁闷和寂寞,心怀悲伤的她依然坚强的支撑着、照顾着爷爷,每个月假回家都会跟爷爷聊天、帮爷爷收拾房间;擦擦爷爷最爱的唢呐、二胡;帮爷爷剪剪头发。因为心中有孝,她变成了一个懂事的小大人。她是299班龙怡。

C298邓雅心

她理解父母对于学习、生活的唠叨,于是认真完成作业、自己处理好能处理的事情、不挥霍父母给的血汗钱、认真的做好每一次体特训练,她的孝是自己一点一滴的成长。她是298班邓雅心。

C296于洋

长辈呼,必有应;长辈教,恭耳听。何为孝?不色难。他心存“孝心”“爱心”与“感恩”。他是296班于洋。

C314刘一民

他是家中的“田螺男孩儿”;是妈妈背后一根随时能接住她的“拐杖”;是面对繁琐的家务和学习,再苦再累也要坚持的314班刘一民。

C315熊文卓

他认为孝发自内心的行动,所以他与父母有效沟通;承担力所能及的所有事务;熟记家中每一个人的生日;在父母身体不适时帮他们冲水泡药,查找一些尽快康复的方法提醒他们注意。他是315班熊文卓。

终审:时光
【打印正文】

相关信息