您的位置:首页 >学生频道>学生习作>详细内容

学生习作

阳光校园 有你真好

来源:石门县第二中学 发布时间:2018-01-17 浏览次数: 【字体:

阳光校园 有你真好

本文章获2017年“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育活动征文比赛一等奖

石门二中高一276班刘若佳      指导老师:谢超、刘梦静

 

“青若笠,绿蓑衣,斜风细雨不需归。”三月的光景里,最适宜读书。这是个美妙的季节,我们又踏上了新的征程。然而于朗朗的书声中,我的收获是比春天更熠熠生辉的友情,比四季更光彩夺目的善良。

谁也不愿意和整天愁眉苦脸的人做朋友,所以我的朋友,尽管不是特别漂亮,但我们一同欢笑的模样却是校园里最美的光景,我们的友情就像这三月的阳光灿烂而美丽。小依大概是世界上最爱笑的姑娘了吧,看上去平易近人,对朋友掏心掏肺,面对你永远是一脸笑容,像夜空中最亮的星,有了她,周围的世界都是晴朗的。阳光透过缝隙照在她脸上,更容易让我想起“玉净花明,得之我幸。”那是一次月考过后,我的成绩一落千丈,当时的我已毫无斗志,整个人十分颓废,如霜打的茄子一般,本以为我的朋友也会因此瞧不起我,远离我,正当我怏怏不乐时,突然一串银铃般的笑声穿透了沉闷的空气,“嘿!”她朗声唤醒沉浸在悲伤中的我:“没事儿,失败乃成功之母,还没到期考呢,不用伤心,就当作一次教训,化悲愤为动力!”话语间,依旧不变的是她神采飞扬、自信善良的笑容。也许是她的阳光感染了我,我的心情也跟着好了起来。

人活着是有意义的,你帮助我,我帮助她,然后整个世界都充满温暖。那次,班上的一个贫困生没带够生活费,家庭的拮据让他感到自卑,正当他不安的准备上前向老师说明情况时,小依悄悄的拉了下她的衣角塞了一百元给她,并对她俏皮的眨了眨眼睛说:“我上个月不是还欠你钱吗?”两人都会心的一笑。这一幕,正好被我看在眼里,我想,换成班上任何一个同学,小依都会这样做吧。

爱美之心,人皆有之。谁都喜欢可爱漂亮的小动物,身上又脏又臭而且还有虱子的流浪狗想必大家看到了都是会绕道走的吧!我们校园里就有几只这样的流浪狗,最出名的就是一只瘸了腿的大黄狗,每次守在食堂门口,一瘸一拐的跟着从里面出来的人,大家都很不喜欢。而小依却不一样,有一天我们刚吃完中饭,就碰到上了那只大黄狗,大家伙还像平常一样没有怎么理它,继续向前走,小依却说:“等我一下。”转身又跑向食堂,正当我们疑惑之际,只见她手里拿着小面包和火腿肠,蹲下来把面包掰成小块儿喂给了狗,眼神里尽是爱怜与温柔。说实话,当时的我内心是很惭愧的。

朋友,是青山绿水不改的模样;善良,是时代变换不灭的信念,明媚的校园里平凡的景色,是青春少年前进的航标。很庆幸,在这个阳光的校园里,有小依这样的朋友用自信鼓励我,用微笑感染我,用善良打动我,让我也变得越来越阳光。阳光校园,有你真好。

 

 

【打印正文】

相关信息