您的位置:首页 >学生频道>学生习作>详细内容

学生习作

2018级新生优秀军训日记集锦(三)

来源:石门县第二中学 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

今天是我进入高中时代的第一天,也是我生平第一次参加军训,是激动,是兴奋,更是对我的一种锻炼。今天有太多的第一次,第一次在石门二中的404寝室醒来,第一次在一个新的环境下参加我的第一次军训。曾几何时我有幻想过当我参加军训时会有怎样的心情,会是怎样的态度。通过今天的军训,我知道了答案,军训有甜,像果蜜一样的甜,我从未像今日一样渴望喝水、渴望休息,甚至渴望从教官口中听到坐下的命令。要知道在以往的日子里,我是嫌弃坐在地上的。军训有苦,像勘探一样的苦,我第一次站立这么久,脚像是烈火在燃烧。内心无数次喊到放弃却还是咬牙坚持。

军训带到我的另一个改变便是“饮水”。我在家里不喜欢喝纯净水,喜欢喝各种各样的饮料、牛奶,一天计算下来一杯水都喝不到,但是我今天喝了3、4、5瓶水,是我喝水的飞跃。我想经过为期五天的军训后我会更珍爱水,喝更多水。我自己内心也很清楚我很多动作都做得不标准,但是我始终会坚持,我相信我一定会做得更好。

通过今天一整天的军训我更是知道了团结,团结就是力量,糜鹿成聚,虎豹避之;大燕成列,苍鹰逃之;众人成聚,圣人不犯。

不忘初心,方得始终。我会以更饱满的精神迎接明天新的任务,明天又是新的一天,一切会更好。(293班 王佳怡)

f963d4fa414a4ad6b61000b6abbfbc00.JPG

在8月28日这天,我来到了石门二中,这是一所历史悠久的学校,我满怀着期待和希望,开始了新的学期。为提高学生的身体素质,养成良好的生活习惯,学校将对我们进行为期五天的军训。

今天是军训第一天,当我在被闹钟叫醒时,看着漆黑的天空,还满怀着不可置信,唉,这已经不是假期了啊,当我用有史以来最快的速度洗漱完跑到集合地点时,还是迟到了,教官念在我们情有可原,小惩大戒一番便放过了我们,看着微微亮的天空,我心中实在是委屈万分。

在吃过早饭后,我们便开始了内务整理,这对于从没住过学校的我简直是一道天大的难题。于是,在一阵手忙脚乱中结束了今天的早晨。

上午八点,正式开始军训,在开完军训动员大会后,教官便教我们站军姿,我没想到,一个普普通通的站姿也会有如此多的讲究。我站在队伍中,那种想动却不能动的感觉在我全身萦绕,满脑子想着为什么太阳不能再小一点,风不能再大一点。

站完军姿后,教官又让我们开始练习立正、稍息、各种转动、还有海军经常用到的跨立,各种花样无穷无尽,看着天上灿烂的太阳,我的脑中仿佛有无数人在打架,只觉得时间过得无比的慢。

仿佛过了一个世纪,上午的军训终于结束了,我满身疲惫的走进食堂,在看到饭菜的那一刻,一阵心酸涌上心头,我不禁想起了家里,以前被我百般嫌弃的饭菜在此时却是珍馐佳肴,唉,不能再想了,我深吸了一口气,把心酸又憋了回去。

在午休后,我们又得继续训练,教官教我们敬礼、齐步走。终于,一天的军训过去了,走在路上,我感觉从没有像现在这样想妈妈。(292班 孟子嫣)

623bbc9f779645bea7d3fad0afc228c5.JPG

经过第一次军训的洗礼,我们也对军训这种形式感到了更多的熟悉,我们也对之增加了一份热情,我们也更希望能在这几天的训练中表现自己的气迫,打起十二分精神,全神贯注的投入到军训之中。

哨声响起,队员们迅速集合,丝毫不马虎,教官下达命令之后,队员们都会去认真的执行,有时虽然能看见掉队的现象,但是我相信:他们也是尽了自己最大的努力,到了军训的第二天,整齐的步伐,响亮的口号,整洁的衣装已经成为了我们二中学子的象征,也已经成了我们新生到来之际一道亮丽的风景线。

虽然由于手术原因,我不能参加军训,但是坐在整齐的方队旁边,我的心头不禁想出天安门阅兵式的场景。队员们喊出的口号向四处传播,我的思绪也跟着声音一起游荡,当声音反射回来时,我的思绪也会跟着那响亮的声音一起反射回来,我多么想入伍训练啊!

当学员们齐步走时,笔直的身姿,一致的步伐,响亮的口号映入我的心帘,我似乎也在队伍之中,尽撒汗水,把内心的不平静喊出来,一展男人的魅力。

转眼间,第二次的军训也在哨声中结束了,虽然说有太多的不耐烦,虽然说有太多的泪水,太多的抱怨,当我们在喊口号时似乎一切都会化为乌有,也许当口号的声音掩盖住自己的不耐烦的时候,才是我们最开心的时刻。(291班 张喆)

cb67fc2b4eee491fb6352b6a0bc3a2c4.JPG

八月份的紫薇花开得正盛,大片大片的红影映入眼帘。

今天是军训的第二天,大家的动作明显比昨天的熟练多了,今天也是我们这群高中生第一次离开了父母的呵护、督促,独自起床、洗漱,在篮球场集合训练的第一天,其实说实话我昨晚真的没睡好,好怕一睡过头错过集合,好在寝室长负责任,早早定好了闹钟,以至于大家不会起晚,很感谢能在高中有这么一群特好的室友。

今天的训练和昨日相比没有什么差别,心中不禁有点厌倦,但教官告诉我们,基础是很重要的,作为一名合格的军人,你连站军姿都不能站标准,那你配当军人吗?我不禁在内心深处感到羞愧,做完自我鼓励,我擦了把汗,又站直了身体,我清楚的看到我的影子在阳光的照耀下落在地上,似旗杆一般笔直……

我们的教官是一名严格的教官,训练时对我们严格要求,一丝不苟,我们站在太阳底下站军姿、训练,他都会和我们一样站在烈日下,汗水从他的脸颊上落下,我心中不禁油然而起一种敬佩之情,不过我想军人就该这样,我们也不例外,无论是军训还是今后的学习,都应该刻苦求真,训练结束后,他也会带着我们唱军歌,一声声响亮的歌声回荡在校园里的每一个角落,格外嘹亮动听。

今天的训练到现在为止已经结束,坐在教室里写着体会,确实有点累,但是在累的同时又很自豪,因为这是我坚持下来的第二天,明天又是充满未知的一天,不过我相当的期待,希望自己能做得更好,也希望和各位同学能一直友好相处下去。(291班 覃鹏慧)

9449a958ca6c4c3d9ab79fafef045030.JPG

今天是军训的第一天,军训对于我们高一新生来说是一件很新鲜的事物。早上的时候,大家都早早地准备军训需要的东西。

起床梳洗后,我们开始卫生大扫除,这对于我们刚进入学校来说,是一个认识新同学和新同学们熟悉起来的好机会,之后大家一起合作将宿舍的内务整理好。在教官的带领下,我们在操场上集合学站军姿,一开始还挺轻松的,随着时间的流逝,会感觉越来越吃力,这是第一次尝到军训的苦头。教官为我们指出不足的地方,在动员大会上我们了解到学校准备军训是为了磨炼我们的意志,教官们也为我们初步展示了要学习的一些内容。

动员大会过后,我们正式开始了我们的军训。我们学习了站军姿、立正、稍息、跨立、向右看齐、转身、蹲下、起立、敬礼。刚开始学习时,就觉得自己有一种当兵的感觉,后来才知道远远不够。过了一会儿就汗流浃背觉得好累,质疑自己到底能不能坚持,在教官的悉心教导下,还是觉得要坚持下去,教官教给我们的不仅仅是这些,教官最触动我的话,他告诉我们无论做什么都要心怀一颗感恩的心,要对得起那些为我们曾经付出过的人。

前面的挫折还有很多,我们总是在昨天狠狠绝望过一回,然后突然醒悟走向未来,所以,加油!没有到不了的明天,相信自己!(290班 唐思莹)

ecfdfaff7f654fac860d89c6f3befd63.JPG

29日开始了正式的军训,烈日当空,炽热的阳光照射在我们的身上,教官来后,告诉了我们一些在队列中的动作以及向我们传授优良的思想品德,端正我们的作风,同时着重强调了在队列中的纪律。

慢慢地学习动作,一遍又一遍的重复,途中有因体力不支或身体原因而坐在一旁休息的同学,也有格外认真、努力学习的同学。

随着汗滴顺着脸庞滑落,舒适的衣服开始变得分外黏人,就这样在汗流浃背中度过了一天的时光。

夜晚时分,不知为何,宿舍内外竟有几阵凉风为我们送来了些许睡意。躺在床上真的很累,以昨晚的状态来看,可谓是一落千丈,很累,一句话也不想多说。

纵使军人累人,那也是我们人生中必经的一课,在成长的道路上我们只能向前进发,无后退可选,遇到了不顺心的事,那也只能硬着头皮向前。

可以累,可以哭,可以输,但是不能怕。

八月夏末,正值青春军训时,虽烈日不衰,但信念不放,望以后的日子能更加认真、刻苦、勤劳。

I can do all things.Try our best, now.(293班 杨皋玮)

71eea062f0d64e64845d89c619b965b9.JPG


终审:时光
【打印正文】

相关信息