您的位置:首页 >学生频道>学生习作>详细内容

学生习作

2018级新生优秀军训日记集锦(一)

来源:石门县第二中学 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

前夜,九个素不相识的女生将在“故梦居”共同相处,宿舍中并没有像我想象中的那样冷清,更多的是其乐融融。我感觉每个人都很好相处,这是第一个晚上,寝室有些乱糟糟,但却又显得格外温馨和亲切。第一个晚上虽然满满都是夏天的炎热,但仍阻挡不了同学们的激动。

今早黎明,我们共同迎来了开学的第一个朝阳,同时也象征着军训的开始。俗话说:“万事开头难。”这个五天的军训显得有些遥远。首先,我们学习军姿的站立,这个时候还是上午,并没有太大的太阳,但仍显得有些艰难,我们也只能咬牙坚持。等到下午,才是真正辛苦的时候,我们一动不动,执行教官的命令,我真真切切的感觉到一滴一滴的汗水落在裤腰上,黏的难受,恨不得马上洗个澡 。

暑假将近三个月,天天在家“躺尸”,第一天我就有点力不从心。虽然军训非常的累,但不也磨砺了我们的意识?不也锻炼我们自己的体魄,帮我们更好的认识自己,而且大大激发了我们的潜能,没有什么是不可能的!

天气炎热又怎么样?这不就正是需要我们克服的么?

说了这么多,要准备迎接明天的军训了。

晚安。(289班 范阳)

1d62ef7edb6d438cae7818090b59a945.JPG

一声哨音穿过我的耳膜,我立即和寝友冲下楼,奔向教室,冲到教室后,又迅速坐到自己的座位上,可能因为有几个月未曾锻炼过吧,刚到座位上就已经气喘吁吁了。

又是一声哨音,教官在外面喊道:“给你们十秒钟,马上出来集合!”已经顾不了自己有多累,便拿着军帽冲向外面,时间也过得很快,可这十秒钟之内我们也没有站好队行。但教官并没有罚我们,只是骂骂便过去了,教官刚为我们排好队形便带我们去了动员大会的地方,在动员大会上,教官为我们演示了一些动作并告诉我们一些注意事项,到现在为止,我仍记得总教官说过一句话,那就是“掉肉掉皮不掉队,流血流汗不流泪”。

动员大会之后,教官便领我们到训练的地方,进行真正的军训。教官又为我们重新排了一下队,便开始进行军训,“稍息、立正。”教官不厌其烦地叫着这四个字,告诉我们应该怎样做好军训第一项,不管教官怎样苦口婆心地告诉我们一些东西,都会有人在后面讲小话,但这些人在教官地训斥中也变乖了一些,上午的军训也就这样过去了。

在午睡之后,教官又进教室告诉我们唱歌,名字叫做《团结就是力量》,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这首歌让我想起中国人民团结在一起的模样。

下午,骄阳似火,我们仍站立在太阳底下,进行军训,到后面,脚底如针扎,但却要坚持……(289班 吴木子)

8eae42ae3bf140828f1a08441c95f737.JPG

太阳依旧是那样的热辣,天空依旧是那么的蔚蓝,窗外的风声依旧是那样的悦耳。我的心却不似以往那般宁静与安谧,因为我踏入了人生的另一个阶段……

今天,我开始进行学校组织的为期五天的军训时光,或许有人会说:“军训太累、太苦并且浪费时间,所以并不需要组织军训这项活动。”军训确切很累、很辛苦,但是我认为军训是我们进入高中生活的必修课。它有助于锻炼我们的体魄和坚持的意志,更重要的是它有助于我们相互了解、熟悉。进入一个新的环境、新的班级对们来说的确是一次挑战,对我来说更是,离开了熟悉的同学、老师、班级,一切的一切都对我来说是一个巨大的挑战与难题,但是今天我体会到、认识到军训便是解决这个挑战与难题的方法,我相信我们可以做到教官所说的:“掉肉掉皮不掉队,流血流汗不流泪”。我相信经过军训我们会变得更加成熟、稳重与坚韧,我们会变成一个更好的人。

我们的教官姓付,是一个极其幽默诙谐的“青年”,他与我们在见第一面时便说明他的要求,第一次见面他便“吓唬”到我们,但在后面的相处中我了解到他是一个“刀子嘴,豆腐心”的人,他会时常注意我们的动向,当有人不适时,他会在第一时间发现。陪我们一起训练的还是我们的班主任,她是一个极其温柔与耐心的人,别的老师或许会嫌热去休息,但她却一直在我们队伍旁边与后面,当有同学不适时,她会耐心的问他情况并照顾他。

我希望这次军训圆满成功,我也希望我能从军训开始坚持到最后,成为一个更好的人!(291班 覃静怡) 

f22938163150428c84374a738ba1856f.JPG

带着好奇却略有点紧张的心情踏入了二中校园内,因为我已成为一名正式的高中生了。

今天是军训的第一天。印象中的军训,是和军队一样的,整齐的步伐,干练的口号,穿着军装,如同一片绿色的海洋,事实上,军训也是如此,甚至更累更苦,早上六点起床,但事实上我们要起得更早,因为寝室里住着十个人,做任何事情都是需要时间的,我们必须学会合理安排,六点十分到篮球场集合,进行早晨的任务,吃饭要快,再也不能像初中那般慢慢吞吞甚至聊聊天,时间是金钱,我们不能浪费。

第一天的训练看似轻松却又没有我们想象中的简单,从简单的立正到向前齐步走,每一个小小的动作都得特别标准整齐,“抬头、挺胸,都给我站直了!”听,教官在强调动作要领,我听得很认真,我怕一个走神就会影响我后面要做的动作,“蹲下”、“一!二!”、“起立”、“一!二!”……一直反反复复这个动作好久,我的腿到最后站起来以后就开始疼。我想,要是这么点疼和苦都忍耐不了,今后的人生道路上有那么苦该怎么办呢?于是我咬咬牙坚持了下来。

下午的训练从2:30开始,这正是一天中最热的时候,不过教官很善解人意,他没有把我们放外面晒太阳,而是在教室里教我们唱军歌,“团结就是力量!团结……”,下午的训练比上午的要辛苦,因为天气热了很多,汗水顺着脸颊一直往下滴,我不敢动也不敢擦,教官说我背后衣服被汗浸湿后其实我很开始,因为我在努力,我在坚持。

晚饭好像格外好吃,可能是我比较饿吧,哈哈,这只是一个开端,希望以后一直努力!(291班 覃鹏慧)

08bb0337ceec46ea9276b7e92bbbffe8.JPG

军训的日子真的不简单,但在教官的细心教导下也可以苦中寻乐。

今天练习了齐步走和跑步走,教官一排一排地教,我的耳目也一直追随着教官的节奏,去尽力将自己的动作做得更准确更漂亮!虽然这些动作一遍又一遍的在重复,但我却不觉得厌烦。并且内心中总对它们有些好奇、有些向往,我认为有幸能体验当兵的感觉,很帅!

休息时间时,教官还会给我们分享当兵的事;有野外求生、有千里长跑等等。听完这些,我不知道其他同学什么感受,但是我对士兵们的敬意便会油然而生。也因此,每次练习站军姿时,我都会使劲将腰杆挺直,将头微昂,双手紧贴裤缝,表情严肃。我想,只有这样,我才对得起这身军装以及教官。

烈日当头,汗珠在肚皮上打滚,很不舒服,但当我抬头发现所有人都默默承受时,我停下了想去挠痒的手。同学们是一个团体,我们需要同甘共苦!

阴雨将至,同学们都很高兴,不是因为能偷懒而是不想再在热浪中翻滚,教官会为我们着急,怕我们淋雨。说实话,我在心中真的很感激他们,他们训练时虽严肃但也有可爱的一面。

期待下次军训。(293班 马可可)

7120ddefa92a482bb249a6a56905b086.JPG


终审:时光
【打印正文】

相关信息