您的位置:首页 >教师频道>教工之家>详细内容

教工之家

石门二中:开展情暖重阳节暨敬老月退休教师欢聚活动

来源:石门县第二中学 发布时间:2020-10-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨霞)金风送爽丹桂香,今又重阳情谊长。在重阳节即将到来之际,10月22日上午,石门二中特邀退休教师“回家”,欢度佳节。

学校工会组织退休教师们欢聚在学校会议室,并召开座谈会。工会主席刘腾顺主持座谈会,代表全体师生向退休教师致以节日的问候和祝福。党总支书记、校长文化向老教师们介绍学校的发展和取得的成绩,询问他们的身体状况以及生活近况,嘱咐他们秋冬季仍要进行常态化疫情防控,营养膳食,合理运动。最后,文校长希望退休教师多回校看看,多为学校的发展献计献策,并祝他们健康长寿,漫步人生夕阳红。

会后,学校组织退休老师们合影留念,还邀请老教师们共进午餐。多年的同事,多年的好友,相聚此刻。他们虽鬓染霜花,却个个神采奕奕,容光焕发,欢聚一堂,忆往昔,话今朝,就像久别的亲人一般,道家长里短,嘘寒问暖,其乐融融,一串串欢声笑语,让校园溢满温情。

不教白发催人老,自信人生幸福年。退休教师是学校的一宝,他们曾经为学校的建设和发展做出了贡献,也必将为今后的发展继续贡献力量。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。待到重阳日,把酒话辉煌”,我们坚信下一次重逢欢聚,石门二中的明天一定会更加美好。

座谈会

合影留念

终审:时光
【打印正文】

相关信息