您的位置:首页 >教师频道>教工之家>详细内容

教工之家

石门二中:开展中医诊疗 关爱教工健康

来源:石门县第二中学 发布时间:2020-05-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 伍千明)关爱教师,从健康开始。为缓解全校教职工的工作压力,提高养生防病意识,石门二中工会于5月19日至24日特邀请省中医院针灸调研员陈妮、李雨凤两位医生为教职工免费义诊并普及中医养生知识。

在为期一周的活动中,两位医师运用专业知识,通过中医诊脉、利用中医手法为教工们检查身体,对颈椎病、肩周炎、咽喉炎、三高、脾胃不和、体虚乏力、失眠等病症进行针灸、拔罐、激光、足疗、水疗及热疗等理疗服务。针对不同教工的不同情况,医师给予了恰当的健康指导,或是推荐穴位保健疗法,或是传授适用的保健操,或是给予食物疗法指导……日常中医保健知识的讲解,让教职工们增强了未病先防的养生意识、既病防变的康复意识和愈后防复的保健意识。

学校工会邀请医师来校义诊,既响应了党中央国务院“健康中国2030”规划纲要,弘扬了祖国传统中医养生文化,又缓解了亚健康状态下职业性疾病给教工们带来的困扰,这为教职工以更加健康积极的面貌迎接工作打下了坚实的基础。

医师为教工们提供诊疗服务

终审:时光
【打印正文】

相关信息