您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:尔琢园里忆英烈 清明时节祭英魂

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-03-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员赵琴 杨霞)清明忆英烈,哀思祭忠魂。清明将至,为缅怀英雄伟绩,传承红色基因,3月29日上午10点,石门二中全体党员教师及部分学生代表肃立尔琢纪念园,开展祭扫王尔琢烈士活动。

祭扫活动现场。

素花一束,祭英魂以深情;深鞠一躬,奠英烈以敬仰。在庄严肃穆的气氛中,师生们对着先烈塑像低头默哀,敬献花圈,认真聆听学校党总支书记、校长文化同志介绍英烈校友王尔琢浴血奋战的英勇事迹,把革命先辈的红色精神深深地融入了精神血脉。“我们石门这片热土具有光荣的革命传统,丰富的红色资源蕴藏着巨大的精神财富,是培育我们核心价值观的生动教材……老师作为中国特色社会主义教育事业的建设者,学子作为中国特色社会主义事业的接班人,都要从红色基因中汲取强大的信仰力量,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。”文化同志铿锵有力的话语让在场师生的思想都得到了一次洗礼和升华。

文化校长整理挽联。

师生向烈士三鞠躬。

峥嵘岁月已经消散,先烈精神却传承至今。党员教师代表余易以“不懂历史的人没有根,忘记历史的人没有灵魂”来表明传承红色精神的决心。学生代表庹敏发出“中国青年,请出列”的呐喊,表达出青年一代赓续红色血脉,争当时代传人的勇气。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在烈士塑像前,全体党员举起右手,重温入党誓词,许下庄严承诺,进一步坚定了为党的教育事业奋斗终身的信念。师生们缓步绕圈一周瞻仰烈士塑像寄托哀思,随后,青年志愿者自发清扫尔琢纪念园,祭扫活动结束。

全体党员重温入党誓词。

不忘初心热血涌,长向英雄借薪火。清明祭扫,缅怀先烈先贤,是一堂生动的党课,更是一种精神的传承。清明祭扫烈士活动是学校组织师生进行党史学习教育的“第一课”,也是学校传承红色基因的一个缩影。学校将以建党100周年为契机,组织系列党史学习教育活动,为全体师生补足“红色精神”之钙,激励大家从红色基因中汲取强大的信仰力量,向着民族复兴的壮阔征程奋勇前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

二中校园内石门县革命遗址纪念碑。

终审:时光
【打印正文】

相关信息