您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:爱心助贫困学子,温情满春日校园

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-03-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨霞)春天,是充满希望的季节,是散发温暖的季节。近日,北京天同陈枝辉、朱华芳、吴颖和陈耀权四位律师委托亲人来到二中,对口资助了15名品学兼优家庭困难学生,为他们送上一抹“春的希望”。

委托人与受助学子合影(一)

陈枝辉律师毕业于老二中,现在北京从事律师一职。这次委托人来到学校已是陈律师进行爱心助学的第四期了,受到他的影响,同在北京天同律师事务所工作的朱华芳、吴颖和陈耀权律师也积极参与社会公益助学活动中,怀着对社会、对学校的感恩之心,自发创建“石门天同励志奖学金”,一起传递爱心,帮助贫困学子。他们一直都关注着孩子们的学习与生活,因工作忙碌之故,没能来校看看孩子,所以委托亲人将22500元助学金送到孩子手中。发放仪式现场,收到助学金的15名学生纷纷向四位律师及委托人表示:将会珍惜这份深厚的情感,并把它化作奋斗的动力,勤奋学习,积极进取,立志成才,将来做一个有用的人,回报社会,服务国家,把爱心传递下去。

委托人与受助学子合影(二)

委托人与受助学子合影(三)

扶贫济困,是中华民族的传统美德。此次爱心助学不仅帮助了家庭贫困、生活困难的学生,圆了他们的读书梦,更重要的是将带动更多的人都伸出援助之手,帮助身边有困难的人。

终审:时光
【打印正文】

相关信息