您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:众手植新绿 橘城满目春

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-03-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)草长莺飞,春意盎然,第43个植树节如约而至。3月12日上午,阳光明媚,石门二中党员志愿者前往石门县全民义务植树活动栽植场地,开启了美化自然志愿服务活动,以实际行动助力绿满橘城。

根据《石门县2021 年“3·12”义务植树节活动工作方案》,学校副校长冯仁炅、总支委员卓德毅等5人准时到达9号植树区,开始植树。挖坑、扶苗、培土、踩实……大家分工明确,干劲十足,互相协作,种下绿苗,为春日的橘城石门增添了几分秀色与生机。

“我们每年都会开展或者参加植树活动,在体验植树的辛苦与快乐的同时,也期盼能为石门‘绿色崛起’贡献自己微薄的力量。”活动中,志愿者们有感而发,植树造林是一项功在当代、荫及子孙的活动,要植绿,更要护绿。今后,学校将一如既往参加义务植树活动,不仅要形成“全员参与”的义务植树氛围,更要把生态文明意识与观念植入人心,将环保理念践行于师生日常生活的点滴。

植树活动合影留念。

植树掠影。

植树掠影。

终审:时光
【打印正文】

相关信息