您的位置:首页 >魅力二中>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门二中:常德市老年(老干部)书画诗词协会爱心助学

来源:石门县第二中学 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:

        本网讯(通讯员 杨永红)5月31日上午,常德市老年(老干部)书画诗词协会在石门县第二中学举行“爱心助学”捐赠仪式,文承保、王春阳、甘宏振、李新东、韩公政、田玉华、申玉生、王德茂、殷远明等十六位老干部参加了此次捐赠仪式。

在捐助仪式上,该校的刘心雨等18名寒门学子每人获得了2000元的资助和一本名为《翰墨春晖》的常德市老年书画艺术家义卖作品集,对于家境贫困的孩子来说,这笔资助无异于雪中送炭。这笔善款共计36000元,是老干部们创作的书画作品参加书画展览和公益活动之后进行拍卖,并将拍卖收入全部捐赠给石门二中,这当中有的作者已有90多岁高龄,他们的一笔一画倾注着对石门教育的深爱,一字一章饱含着对莘莘学子的期望。

该校党总支书记、校长王伯建在致辞中对常德市老年(老干部)书画诗词协会的助学之举表达了真诚的谢意,同时希望受助学子心怀感恩之心,志存高远,奋发图强,以优异成绩报答好心人的善举。

39b738cd259b404d9a38d495f26772ba.jpg

13ec53b987964e8e89ff0c291f7554b1.jpgdce94c5f8247431396cb121f500d6d27.jpg

终审:时光
【打印正文】

相关信息