您的位置:首页 >教学园地>教学动态>详细内容

教学动态

石门二中:高三老师奔赴石门一中听课取经

来源:石门县第二中学 发布时间:2017-02-23 浏览次数: 【字体:

(通讯员:莫璧瑞)2017年2月23日下午,石门二中针对当前高三复习备考现状,组织高三任课教师前往石门一中参加高三教学视导,听评课。

下午一点四十,石门二中的听课教师早早地来到一中,在一中教务处同志们精心安排下,石门二中的任课教师按学科深入教室认真聆听了具有代表性的公开课——石门一中的授课教师课堂组织有条不紊,教学方法灵活有效,课堂图、文、声三位并茂,气氛活跃;教师在课堂中积极运用“导学讲练”的教学模式,链接高考、关注学情、引导自然、授课精炼有效;学生注意力集中、自主思维能力强,在轻松愉快的气氛中,掌握了知识、提高了能力。参加听课的二中教师被这种师生合作、扎实有效的课堂教学深深的打动了,大家一边听、一边记,并为学生的精彩表现赞叹不已。

据悉,本次听课活动由市教育局牵头组织,听课老师除了二中高三教师之外,还有来自石门各个学校的高三教师。石门二中非常珍惜这一难点的经验交流活动,要求老师们要把课听在耳中,把经验记在心里,把方法运用到教学中。2月24日,石门兄弟学校的高三教师们,将到石门二中参加高三视导听课评课。

候课

听课

上课

【打印正文】

相关信息