您的位置:首页 >教学园地>教学动态>详细内容

教学动态

石门二中:视导问诊课堂,聚焦高考提升

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-03-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨霞)3月19日上午,县教育局教研室主任陈志明与教研室各学科教研员一行来到石门二中,对高三教学工作进行视导。学校高三年级组积极迎接专家组的指导,教师们开放第一、二节课堂,集中展现高三课堂教学。

高三教师上课(一)


高三教师上课(二)

专家组通过走进课堂听课、分科交流、视导反馈等方式,了解各学科教师总体复习思路、复习安排和学法指导情况,并查看了学校关于教学管理、课堂教学、高三复习备考等各方面的落实情况。

教研员认真负责,课堂上对教学情况进行细致记录,课后与授课教师面对面进行交流。各位专家就授课教师的教学内容选择、授课环节设计、重难点取舍、师生互动效果等方面作了精彩的点评,指出了教学过程中存在的不足,并提出改进措施。

教研员及学校教师听课现场

评课交流结束后,学校教务处副主任马欣欣向县教育局领导汇报了关于高三年级第二学期的工作进行汇报。各位教研员针对各学科教学实况对教学进度、备考策略及备考方向等方面展开讨论,一致认为高三集体备课是非常充分扎实的;各学科二轮复习策略是精心设计、科学严谨的;课堂教学是扎实高效、思维灵动的;青年教师是未来可期的。同时他们也建议:多多关注新高考、研究新题型,培优补偏,进一步培养学生的思维能力。最后,教研员用“教材不是我们的世界,世界才是我们的教材。”“不能用昨天的知识教今天的学生去面对明天的高考。”这两句话勉励青年教师要与时俱进,提高自身业务能力。

交流会会场

此次视导,为学校高三后期的教学工作指明了方向。学校将以此为契机,进一步夯实教学常规,创新教学方法,扎实推进高效课堂,借力发力,持久发力,力争实现2021高考新辉煌。

终审:时光
【打印正文】

相关信息