您的位置:首页 >教学园地>教学动态>详细内容

教学动态

石门二中:教研先行 共谱新篇

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-03-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘进良 赵琴)人勤春来早,奋进正当时。2月26日下午,石门二中组织召开新学期教学教研工作专题会议,各学科教研组长、备课组长参加会议。

教学教研是学校的核心工作,课堂教学质量是学校的生命线。为了更好地推进新学期教学教研工作,提升教育教学质量,教务处在学期伊始便组织召开专题会议,以此营造良好的教学教研氛围。会上,教务处主任刘进良总结了2020年下学期教学教研工作,对各教研组、备课组量化考核结果进行通报,并宣读了优秀备课组长、优秀教研组长名单。随后,他详细部署了新学期的教学教研工作,要求各教研组、备课组重要围绕过程管理、教学常规、课堂教学、培优补偏、考试分析、艺体教育、教师培训等方面开展工作,坚持“先学后教、讲练结合、精讲精练、当堂检测”十六字方针,落实“五主”原则,将思维权、动手权、话语权、归纳权归还学生,着力打造具有二中特色的教学教研。

副校长闫辉对教学教研工作进行强调,提出教研、教学活动要坚持“三个立足”,即立足教材整合,重建知识结构;立足课堂教学,重视引导学生;立足信息融合,不断更新知识。他还指出,要重视反思,要认清形势,要智慧教学,要成长为学习型、研究型的教师。

凡事预则立,不预则废。学校在新学期开始前运筹帷幄,召开此次教学教研专题会,对新学期教学教研的各项工作进行了具体部署,这为新学期教学教研工作的全面开展和有序推进指明了方向,为教学教研质量的提升和教研成果的突破奠定了基础。

会场

终审:时光
【打印正文】

相关信息