您的位置:首页 >教学园地>教学动态>详细内容

教学动态

石门二中:凝“新”聚力 共话成长

来源:石门县第二中学 发布时间:2021-03-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘进良 赵琴)见习期是新教师专业成长的奠基关键期。为帮助新教师更快更好地适应教育教学工作,胜任岗位要求,3月1日晚,石门二中组织召开新教师业务培训暨师徒结对会议。

2021年上学期,学校迎来李玉红、田园媛、雷雨、陈诺4位新教师。根据教师的个人业务水平和能力,教务处安排尹光武、陈从辉等骨干教师担任新教师的教学引路人。

会议在新教师的自我介绍中拉开序幕,4位老师就入职一周以来的感受表达出教育教学中的困惑。骨干教师结合自己多年的教学教研经验给新教师提出行之有效的建议,鼓励新教师练就真功夫,缩短新教师角色转换期,不断提高自身专业素养。教务处主任刘进良为新教师详细解读了业务培训方案,建议新教师放下证书、放下学历,以“空杯”心态从头开始学,从小事做起,力争一年站稳讲台,三年成学校名师,五年成全县名师。随后,新老教师共同签订了师徒结对协议,明确了双方的义务和职责。

“守住底线,做一个合格的教师;追求上线,做一名优秀的教师。”会议最后,副校长闫辉提出要求,希望老师们提高对“师徒结对”重要性的认识,共同营造互帮互学、互学互长、共同提高的浓厚氛围,同时勉励新教师虚心好学,主动求教,尽快融入学校生活中,早日成长为优秀的人民教师。

新进教师业务培训会会场

终审:时光
【打印正文】

相关信息