您的位置:首页 >教学园地>教学动态>详细内容

教学动态

石门二中:同课异构展风采 教研活动促提升

来源:石门县第二中学 发布时间:2020-11-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨霞)11月26日上午8点30分,石门二中承办的第七届澧水流域部分市级示范性高中教学研讨比武活动正式开始。本次活动分为赛课和评课两个环节,共有28位教师参与赛课。

赛课过程中,各位老师为充分调动学生积极性,纷纷亮出高招。“好的开头是成功的一半”,石门二中黄思琴老师和石门六中唐檬萌老师的语文课,采用“猜一猜”游戏导入,生动活泼,增强了课堂的趣味性。如果用一个词来形容石门五中宋宇童老师的的班会课,那就是“惊艳”。无论是精美的板书设计,还是每一个环节的引导,都让我们真正享受了一场“视觉盛宴”。安乡五中的地理老师卜莲芳将课堂还给学生,并运用动画演示让学生更加直观地了解大气热力环流……授课教师精湛的教学技能、各具特色的教学风格,让听课教师印象深刻。

赛后评课时,评委们总结研讨课中的亮点和有待改善的地方,并针对每一个细节做了深入剖析。严谨求实的治学态度,富有教育、教学新鲜气息的言论让每位老师都能畅所欲言,有所思、有所获。

活动是短暂的,影响必将是深远的;参加活动的人员和时间是有限的,活动引领下对高中教育发展的探索是长期的。澧水流域市级示范性高中的教学教研活动为广大青年教师打开了一扇通往成功的大门。

研讨课(一)

研讨课(二)

研讨课(三)

研讨课(四)

听课现场

终审:时光
【打印正文】

相关信息